Propiedades y beneficios del aceite de almendras

2
El aceite de almendras ha sido utilizado durante varios años por las mujeres para limpiar la piel. El aceite es fragante y maravillosamente ligero para usar también en la piel y el cabello. Pero, ¿hay alguna ventaja para la salud en el uso del aceite de almendras en nuestra vida diaria? Vamos a averiguarlo!

El Aceite de Almendras

El aceite de almendras es probablemente el aceite más usado para masajes. Se esparce fácilmente y es muy nutritivo para la piel, además sirve como una base excelente ya que el aroma no es muy fuerte. Las propiedades de las Almendras son conocidas desde hace tiempos inmemoriales, tanto por su riqueza nutritiva como por sus valores medicinales. El aceite de almendras  se obtiene prensando al frio y por extracción y refinado con poco olor . No es por ello de extrañar que el aceite de almendras aporte tantas propiedades y beneficios curativos. La almendra es rica en Vitaminas A, B y E.

Propiedades del aceite de almendra

¿Para que sirve aceite de almendras?

aceite de almendras para el pelo

El aceite de almendras es un aceite con múltiples propiedades de belleza y salud que permiten que se le pueda dar varios usos. Puede usarse el aceite puro o también combinarse con otros aceites  debido a su gran tolerancia para acoplarse a otros aceites y sumar sus beneficios. Para la piel se puede usar tanto aplicándolo directamente sobre la piel como aceite de cuerpo o facial. Puede hacerse utilizando solo el aceite de almendras o también puede mezclarse con otros aceites como ricino o rosa mosqueta. Al aplicarlo sobre la piel se usa para masajes o para calmar e hidratar lugares con problemas de sequedad por ejemplo. También se puede usar en aromaterapia, ya sea como aceite portador o para diluir aceites esenciales.

En cuanto a su uso para el cabello, ocurre como en la piel, puede usarse el aceite puro o mezclado con otros. Lo más recomendable es usar dos cucharadas del aceite dejándolo actuar aproximadamente un cuarto de hora sobre el cabello, y luego lavarlo normalmente. También se puede usar solo en las puntas del cabello para hidratarlas. Otros usos que se le dan es aplicarlo en los pies, manos, en las uñas para mantenerlas hidratadas… Como vemos al aceite de almendras podemos darle incontables usos gracias a su gran cantidad de beneficios tanto estéticos como para la salud.

Almendras y aceites de almendras

Las almendras son una nuez muy popular en todo el mundo debido a su sabor suave. La fruta casi no contiene carbohidratos y se utiliza fácilmente para producir harina de almendras para hornear pasteles. La nuez y el aceite contienen una gran cantidad de grasas monoinsaturadas y vitamina E que lo convierten en el alimento ideal para el cerebro. El aceite de almendras se utiliza comúnmente para masajear la piel y el cabello para darle brillo. También controla la caída del cabello y previene la caída del cabello seco y fibroso. Los cosméticos y las empresas de belleza están utilizando el aceite exclusivamente en sus cremas y aceites faciales como rejuvenecedores de la piel.

El aceite de almendras está fácilmente disponible en línea y en tiendas especializadas. Asegúrese de usar sólo aceite de almendra destilado puro para uso cosmético y en cantidades limitadas, ya que una pequeña gota es más que suficiente para hacer su función.

Beneficios y propiedades del aceite de almendras para nuestra salud

Beneficios aceites de almendras

El aceite de almendras se utiliza tanto para belleza como para salud, ya que puede aportarnos múltiples beneficios.

  • Sus propiedades suavizantes e hidratantes hacen que sea un producto idóneo para la piel ya que consigue suavizar la piel incluso cuando está muy seca o incluso escamosa.
  • También sirve para combatir arrugas y estrías por lo que podemos encontrarlo en muchos productos de cosmética.
  • Además es habitual que se aplique en la piel mediante masajes, gracias a que es ligero y a sus beneficios antinflamatorios.
  • También para el cabello. Está especialmente indicado para cabellos castigados y secos, ya que este aceite les proporciona mucha suavidad.
El aceite de almendras no solo aporta grandes beneficios estéticos, también tiene usos en salud.
  • Es un antinflamatorio interno muy eficaz cuando existen problemas respiratorios, ya que mezclado con otros aceites puede despejar la mucosidad de los tejidos.
  • Tiene propiedades laxantes en caso de problemas en el sistema digestivo.
  •  Tiene un alto contenido proteico por lo que puede utilizarse como un sustituto de proteínas animales cuando faltan, por ejemplo en una dieta vegetariana.
aceite de almendras como se hace

Propiedades de Aceites de Almendras

El aceite de Almendras es bueno para:, Suavizar la piel , es hidratante y desinflamante. Por ello recomendamos que se  aplique el aceite de almendras después de la ducha, ya que de ésta manera tu piel absorberá mucho mejor y rápido el aceite. Es muy ligero con lo que las manos se deslizan con facilidad. De hecho se usa en aromaterapia para diluir los aceites esenciales. Tiene efectos laxantes por lo que también se usa para el sistema digestivo.

Así  pues,  el aceite de almendra se puede usar:

  • 1 .-  Como aceite portador, diluyendo con aceites esenciales.
  • 2 .- Directamente sobre la piel como aceite de cuerpo o sobre estrías o lugares con déficits.
  • 3 .-También sobre cabellos maltratados ya que les proporciona brillo y suavidad.

¿Cómo se produce?

Hay dos variantes principales de almendras que se producen. Son almendras dulces y amargas. Las almendras dulces son las encargadas de producir el aceite de almendras que se utiliza comúnmente para tratar la piel. El grano de la fruta contiene aceite y una emulsión que se purifica para uso cosmético. El aceite de almendras dulces se utiliza comúnmente en la medicina alternativa para tratar una gran variedad de condiciones médicas. También se cultivan almendras amargas, que producen alrededor del 50% del aceite que se encuentra en las almendras dulces. El aceite de almendras amargo se purifica para formar benzaldehído que puede purificarse aún más en cianuro de hidrógeno, un veneno mortal. Ambos aceites se procesan a partir de la nuez mediante prensado en frío, pero sólo la variante de almendra dulce se utiliza con fines cosméticos.

Aceite de almendras dulces

El aceite de almendras dulces se utiliza por varias razones y una de ellas es en aromaterapia. El aceite tiene un olor dulce y es muy ligero en la naturaleza, casi como el aceite de avellana, con una textura ligeramente amarilla. El aceite se utiliza comúnmente en aromaterapia para calmar la piel cansada e irritada. El aceite también se puede mezclar con otros aceites de aromaterapia para aumentar el efecto lubricante sobre la piel seca y para actuar como portador. El aceite es extremadamente hidratante y las mujeres lo usan como limpiador para quitar el maquillaje o simplemente para refrescar los ojos y la piel cansados. El aceite es extremadamente ligero y se absorbe fácilmente en la piel y deja un residuo muy ligero. La mayoría de las esteticistas recomiendan sólo una pequeña cantidad de aceite para crear un efecto hidratante. Si siente una textura aceitosa, entonces ha usado demasiado del aceite.

La almendra es rica en Vitaminas A, B y E

TOP 4 Aceites de almendras de 500 Ml

Mystic Moments Aceite Esencial de almendras, 500 ml, 100% Puro
Mejor Opción Calidad/Precio
Naissance Aceite de Almendras Dulces BIO n. º 215-500ml - Puro, natural, certificado...
Aceite de masaje puro vegetal de almendra dulce, 500 ml, calmante y suavizante, pieles...
Mas Valorado
Bifemme Aceite almendras dulces - 500 ml
Mystic Moments Aceite Esencial de almendras, 500 ml, 100% Puro
Naissance Aceite de Almendras Dulces BIO n. º 215-500ml - Puro, natural, certificado...
Aceite de masaje puro vegetal de almendra dulce, 500 ml, calmante y suavizante, pieles...
Bifemme Aceite almendras dulces - 500 ml
8,98 EUR
16,99 EUR
12,00 EUR
6,99 EUR
Envío gratis (3 días) para clientes Prime
PRIME | GRATIS Envío 1 día
PRIME | GRATIS Envío 1 día
PRIME | GRATIS Envío 1 día
Mystic Moments Aceite Esencial de almendras, 500 ml, 100% Puro
Mystic Moments Aceite Esencial de almendras, 500 ml, 100% Puro
8,98 EUR
Envío gratis (3 días) para clientes Prime
Mejor Opción Calidad/Precio
Naissance Aceite de Almendras Dulces BIO n. º 215-500ml - Puro, natural, certificado...
Naissance Aceite de Almendras Dulces BIO n. º 215-500ml - Puro, natural, certificado...
16,99 EUR
PRIME | GRATIS Envío 1 día
Aceite de masaje puro vegetal de almendra dulce, 500 ml, calmante y suavizante, pieles...
Aceite de masaje puro vegetal de almendra dulce, 500 ml, calmante y suavizante, pieles...
12,00 EUR
PRIME | GRATIS Envío 1 día
Mas Valorado
Bifemme Aceite almendras dulces - 500 ml
Bifemme Aceite almendras dulces - 500 ml
6,99 EUR
PRIME | GRATIS Envío 1 día

Beneficios del Aceite de Almendras para la Piel

1.- Piel lisa y sin imperfecciones

Son conocidas las propiedades hipoalergénicas del aceite de almendras corporal, su uso  en niños pequeños es totalmente seguro y de hecho es muy popular, su uso para masajear la piel del bebé. Después de bañarlo un masaje de aceite de almendras natural sobre la piel, protege e hidrata la piel del pequeño. Cuando el aceite se calienta ligeramente es mucho más absorbible por la piel y su olor es como de nuez, es ideal para base de otros aceites o fragancias. De hecho la mayoría de fabricantes recomiendan y afirman la importancia y eficacia de la vitamina E en sus productos. Recordemos que el aceite de almendras natural posee altos niveles de vitamina E por lo que lo hace un tratamiento excepcionalmente antioxidante, purificante y protegedor de la piel. Aplicado sobre la piel, el aceite de almendra nos protege de la radiación UV, del estrés oxidativo de nuestras células, manteniendo una piel  suave y flexible.

 2.- Tiene la capacidad de limpiar la piel profundamente

Este maravilloso aceite es en su textura muy ligero y suave, penetra con facilidad en nuestra piel hidratando rápidamente nuestras células. Así mismo tiene la capacidad de eliminar las impurezas y residuos que tenemos acumulados en nuestros folículos pilosos y en nuestros poros de la piel. Por ello es tan beneficioso en problemas como el acné o los puntos negros, y como posee Vitamina A, es efectivo para reducir  brotes de acné. Se puede usar incluso en pieles muy sensibles, no contiene ningún tipo de alergenico.

Como desmaquillante es una excelente opción incluso en zonas sensible como cerca de los ojos. ¿sabe cómo hacerlo?
  • Primero empape bien una bola de algodón en aceite y aplíquela por la cara, deje reposar durante 4 minutos para que así el aceite penetre dentro de los poros correctamente, pasados estos minutos limpie suavemente el aceite de su cara con un algodón limpio.
  • Otra opción que puede realizar es combinar azúcar fina y aceite de almendras natural para así elaborar un exfoliante natural, aplíquelo en la cara y con suaves círculos elimine las células muertas y la suciedad de su piel, lave después con abundante agua. Puede repetirlo cada semana y tener una magnífica piel hermosa y radiante.

3.- Ayuda a eliminar el bronceado y las ojeras

Si usted es una persona que tiene las típicas bolsas y ojeras bajo los ojos, el aceite de almendras puede ayudar a reducirlas. Cada noche aplíquese antes de dormir y en 10 días notará que sus bolsas han reducido seguro, ¡Pruébelo! . Cuando tomamos mucho el sol nuestra piel se inflama y se enrojece e incluso pasamos unos dias con dolor. Si aplicamos aceite de almendras en la piel en ese momento, nos proporcionará un alivio inmediato. Si queremos eliminar el bronceado no deseado podemos mezclar unas gotas de miel, aceite de almendras y zumo de limón, frotamos la mezcla en el rostro y lo dejamos durante una hora, pasada la hora limpiamos con abundante agua.

4.- Ayuda a eliminar la psoriasis y el eccema

Cuando sufrimos de psoriasis o eccemas en muchos casos nuestra piel se reseca y se abre, quedando expuesta a que cualquier rasguño que  nos pueda infectar la herida. El aceite de almendra corporal hidrata la piel y al ser hipoalergénico nos protege naturalmente de agresiones exteriores de bacterias y microbios. Podemos incluir aceite de Jojoba y nos mantendrá la piel con la protección y humedad adecuada.

5.- Vital en el tratamiento de erupciones cutáneas

En los bebés las erupciones cutáneas en el área del pañal son muy frecuentes, En los adultos las rozaduras con materiales duros ya sea en el trabajo o haciendo tareas, nos puede causar irritación en la piel, dermatitis o ardor con dolor. En estos casos el aceite de almendras actúa excelentemente y es la mejor opción al tratamiento. Aparte de ser un producto totalmente natural que aliviara y  devolverá la naturalidad, suavidad y flexibilidad sin efectos secundarios.

6.- Reduce las líneas finas, arrugas y otros signos de envejecimiento

Una piel joven se caracteriza por ser suave, flexible y lisa, con el tiempo la exposición al sol y la pérdida del colágeno que sustenta nuestra estructura, se va perdiendo (se oxida).  Y nuestra piel se ve afectada con arrugas y descolgamientos. En algunos casos tener la piel poco hidratada, la excesiva exposición al sol, el tabaco, o una vida sedentaria, puede acelerar este proceso de deterioro de la piel. El aceite de almendras es rico en Vitamina E un antioxidante potente que nos ayudará a frenar y reparar la capa dañada de nuestra piel , incluso ayuda a recuperar la producción de  colágeno.

Advertencias y precauciones

  • Las personas alérgicas a las nueces deben evitar el contacto con el aceite de almendras, ya que esto puede desencadenar una reacción alérgica.
  • El aceite de almendras amargas es tóxico y debe evitarse en todo momento.
  • El aceite de almendras se estropea fácilmente y debe almacenarse en un ambiente fresco para prolongar su vida útil.

Aceite de almendra Para fines culinarios

El aceite de almendras puro también se puede incluir en la cocina y es esencial en varias recetas. Su alta proporción de ácidos grasos monoinsaturados hace que promueva funciones cardiovasculares saludables al eliminar el colesterol malo. Le da a la comida un sabor agradable y a nuez cuando se agrega. Además, el aceite de almendras también puede regular la digestión saludable actuando como un laxante débil.

Asegúrese de que el aceite de almendras que está utilizando esté bien procesado antes de consumirlo. El consumo de aceite de almendras crudo es peligroso ya que puede contener patógenos dañinos. El aceite de almendras ha demostrado ser un aceite muy versátil y beneficioso. Hoy en día, se utiliza ampliamente como parte integral de muchos productos cosméticos y recetas de cocina. Es un aceite muy asequible y ampliamente disponible y ha sido recomendado por varios expertos en salud. Sin embargo, las personas alérgicas a las nueces deben evitar el aceite de almendras, ya que contiene trazas de nueces.

aceite de alemdras en cocina

Donde Comprar aceites de almendras

El aceite de almendras puro se ha usado durante muchos años por a sus propiedades estéticas y sus beneficios para la salud. ¿Donde puedes encontrar aceite de almendras de excelente calidad? Bueno pues un buen aceite de almendras puro se puede encontrar en herbolarios, tiendas naturistas y también en algunas farmacias y parafarmacias. ¿Y como no? también puede adquirirlo online con ofertas muy interesantes.

Puede adquirirlo generalmente de dos maneras, prensado en frío o como cosmético en aceite refinado. El adquirirlo de un modo u otro depende del uso que se le vaya a dar.

Si está pensando en darle usos cosméticos y prefiere que el aroma no tenga demasiada intensidad entonces el aceite de almendras refinado es su mejor opción. Sin embargo, con esta técnica pueden quedar residuos de los productos usados para extraerlo y además pierde propiedades por lo que prensado en frío es ideal si desea conservar mejor todas las propiedades del aceite.

En cuanto a precios, el aceite de almendras cada día hay interesantes ofertas que hacen que tengas un producto de alta calidad a un muy buen precio, te vamos a recomendar algunas marcas para que puedas disfrutar de sus rebajas.

Top 4 Mejores aceite de Almendras de 1000ml ( 1 Litro)

Bifemme Aceite Almendras Dulces - 1000 ml
Mejor Valorado
Naissance Aceite de Almendras Dulces n. º 215-1 Litro - 100% natural para humectar y...
Mejor Opción Calidad/Precio
Aceite de Almendras Dulces 100% Puro. PRIMERA PRESIÓN EN FRIO. 1000 ml. INCLUYE VÁLVULA...
H4U - H4U Aceite de Almendras Dulces 1000 ml
Bifemme Aceite Almendras Dulces - 1000 ml
Naissance Aceite de Almendras Dulces n. º 215-1 Litro - 100% natural para humectar y...
Aceite de Almendras Dulces 100% Puro. PRIMERA PRESIÓN EN FRIO. 1000 ml. INCLUYE VÁLVULA...
H4U - H4U Aceite de Almendras Dulces 1000 ml
12,54 EUR
11,99 EUR
8,10 EUR
12,90 EUR
Bifemme Aceite Almendras Dulces - 1000 ml
Bifemme Aceite Almendras Dulces - 1000 ml
12,54 EUR
Mejor Valorado
Naissance Aceite de Almendras Dulces n. º 215-1 Litro - 100% natural para humectar y...
Naissance Aceite de Almendras Dulces n. º 215-1 Litro - 100% natural para humectar y...
11,99 EUR
Mejor Opción Calidad/Precio
Aceite de Almendras Dulces 100% Puro. PRIMERA PRESIÓN EN FRIO. 1000 ml. INCLUYE VÁLVULA...
Aceite de Almendras Dulces 100% Puro. PRIMERA PRESIÓN EN FRIO. 1000 ml. INCLUYE VÁLVULA...
8,10 EUR
H4U - H4U Aceite de Almendras Dulces 1000 ml
H4U - H4U Aceite de Almendras Dulces 1000 ml
12,90 EUR
Propiedades y beneficios del aceite de almendras
5 (100%) 2 vote[s]

      Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

      ACEPTAR
      Aviso de cookies
      El inicio de sesión/registro está temporalmente inhabilitado