Recetas konjac

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RECETAS KONJAC

Receta Fideos Konjac 

 INGREDIENTES

1 bolsa de Fideos Konjac unos 150gr

 Almejas 150 gr

 Gambas peladas 150 gr (colas)  o langostinos 6 o 7  (enteros)

receta fideos konjac

Receta fideos konjac  

 Media cucharada de aceite de oliva

 Media cebolla ,un puerro, perejil

Vamos a preparar una deliciosa receta de Fideo konjac a la marinera. Los fideos konjac no tienen mucho sabor así que deberemos hacer un caldo de marisco para que les aporte substancia.

1.- Tomamos 6 o 7 langostinos o gambones, separamos las  cabezas y pelamos, reservamos la carne y ponemos las cáscaras y cabezas en agua hirviendo, con media cebollas un  puerro, perejil y una poco de sal, dejamos que hierba a fuego suave unos 10 minutos.

2.- Mientras tanto, ponemos dos cucharadas de sal gorda en un bol o taza, le echamos 100 ml de agua y removemos bien para disolver. Añadimos unos 150 gr de almejas y cubrimos con un plato las dejamos a oscuras unos 5 minutos,

3.- Colamos el contenido de la bolsa de fideos Konjac,  los lavamos con agua fría limpiamos bien.

4.- Nuestro  el caldo de marisco ya estará,  lo ponemos con los fideos para que vayan cogiendo sabor.

5.- Limpiamos las almejas, las aclaramos para quitarles restos de sal.

6.- Freímos las colas de los langostinos y unos dos minutos hasta que tomen color , añadimos las almejas, tapamos la sartén y cocinamos al vapor durante unos dos minutos.

7.- Añadiremos los fideos de konjac que ya están nutridos con el sabor del caldo, mezclamos y dejamos cocinando 1:30 minutos más ,

y esta…ya tenemos nuestros fideos para servir que aproveche.

 Arroz Konjac con calamar

INGREDIENTES

100 gramos de calamares

arroz konjac con calamares

Arroz konjac con calamares 

100 gramos de caldo

1 cabeza de ajo

1 pastilla de caldo concentrado de pescado

  Azafran, perrejil, limon.

 

1 .- Lavamos con agua fría el arroz konjac  y lo escurrimos bien hasta que no suelte agua.

2.-   Cortamos en trocitos el ajo, la pastilla de caldo concentrado y hacemos tiras pequeñas cortando el calamar en finas tiras.

3.-   Con una chorrito de limón freímos en una sartén el calamar con el ajo picadito, hasta que dore un poquito, y retiramos.

4 .- Aprovechamos la misma sartén y el suco que soltó el calamar para cocinar el arroz, a continuación y vamos introduciendo el azafrán, la pastilla y el caldo desgrasado, y el calamar  cocinamos durante unos 10 minutos, removiendo para que vaya cojiendo todo el sabor.

 

 Buen provecho 

Espaguetis konjac a la provenza

espaguetis konjac a la provenza

Espaguetis konjac a la provenza

INGREDIENTES

200 gramos de espaguetis konjac.

Aceite de oliva.

Media cebolla.

1 diente de ajo.

2 tomates.

Sal, pimienta y hierbas provenzales.

 

1.- Lavamos bien la pasta de espaguetis konjac, mientras vamos calentando agua,

2.- incorporamos los espaguetis al agua hirviendo y dejamos unos 10 minutos y retiramos

3.- En una sartén, ponemos 1 chorrito de aceite de oliva, ½ cebolla y 1 diente de ajo  ( todo bien picadito) dejamos que dore un poco y añadimos los tomates cortados a taquitos y sal y pimienta y las hierbas provenzales, vamos salteando durante 10 minutos.

Y ya esta ya podemos emplatar y disfrutar 

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

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