Diferencias del Aceite de almendra DULCE Y AMARGA

1
Con este artículo vamos a  explicar y dejar muy clara la duda muy común que surge cuando hablamos del aceite de almendras dulce y amarga , las propiedades y beneficios de cada uno, de donde provienen, y que uso podemos darle a cada uno, y así  poner fin a la confusión que hay al asociar dos productos diferentes pero relacionados.

Diferencias entre el Aceite de Almendras Dulce o Amarga

El aceite de almendras es uno de los aceites más útiles que se conocen en la industria de la belleza y el cuidado de la piel. Es buscado por muchas personas que quieren que su piel luzca saludable y radiante. El aceite de almendras es natural y se utiliza en muchos productos de belleza. Sin embargo, hay que tener en cuenta que existen dos tipos de aceite de almendra: el aceite de almendra dulce y el aceite de almendra amarga. Están divorciados el uno del otro y tienen diferentes usos.

Aceite de almendras amargas

Propiedades almendras dulce y amargas

El aceite de almendra dulce y el aceite de almendra amarga se obtienen de materiales vegetales de dos árboles diferentes, uno con flores blancas (almendra dulce) y el otro con flores rosadas (almendra amarga). El aceite de almendras dulces es básicamente un aceite fijo, mientras que el aceite de almendras amargas es un aceite esencial. El primero es el aceite portador que se utiliza directamente sobre la piel como base, pero el segundo se utiliza típicamente para los olores y las propiedades aromatizantes. Los aceites esenciales son la esencia del material vegetal del que se extraen, pero no son lo que se llamaría «aceites» porque son muy ligeros y pueden evaporarse. Sin embargo, los aceites fijos son aceites base y no se pueden evaporar. Por lo tanto, el aceite de almendras dulces es el que se utiliza para hidratar la piel y por sus propiedades cosméticas, mientras que el aceite de almendras amargas es un aceite esencial utilizado para los olores y sabores.

¿Para qué sirve el aceite de almendras dulces y amargas?

El aceite de almendras dulces

Se utiliza para hidratar la piel y rejuvenecer la piel seca y envejecida. Es rico en vitaminas, minerales y proteínas que proporcionan nutrición y brillo juvenil a la piel. Se absorbe fácilmente y es rico en ácidos grasos, lo que lo hace ideal para masajear y suavizar la piel. El aceite de almendras dulces es muy útil como tratamiento facial y también como lubricante. Al ser rico en vitamina E, es muy eficaz como tratamiento para el cabello seco, así como para promover el crecimiento del cabello cuando se mezcla con aceite de ricino o sándalo. El aceite de almendras dulces es ampliamente utilizado por las empresas de cosméticos como un ingrediente importante en sus productos de belleza. De hecho, es uno de los productos para el cuidado de la piel más útiles utilizados en la actualidad.

El aceite de almendras amargas

Por otro lado, El uso y las propiedades del aceite de almendras amargas, es  un aceite esencial y no se utiliza como hidratante ni directamente sobre la piel. Más bien, es amado por su gran aroma y sabor a almendra. Se utiliza en jabones, cremas y lociones debido a su agradable sabor.  Otra de las propiedades del aceite de almendra amarga es en la cocina, para añadir aroma a algunos alimentos.

Conclusión

En resumen, el aceite de almendra dulce y el aceite de almendra amarga son dos aceites diferentes obtenidos de diferentes almendros. Se diferencian tanto en sus propiedades como en sus usos. Mientras que la almendra dulce es conocida por sus propiedades embellecedoras de la piel, la almendra amarga es amada por su aroma y se utiliza en muchos productos cosméticos por su fragancia. El aceite de almendras dulces es rico en nutrientes como vitaminas y minerales y se utiliza ampliamente por sus propiedades rejuvenecedoras de la piel y como tratamiento facial. También es bueno para el cabello, ya que contiene una gran cantidad de vitamina E.

Recomendación de 4 de los mejores aceites de almendra del mercado

Mystic Moments Aceite Esencial de almendras, 500 ml, 100% Puro
Mejor Opción Calidad/Precio
Naissance Aceite de Almendras Dulces BIO n. º 215-500ml - Puro, natural, certificado...
bleumarine Bretania - Aceite de masaje puro vegetal de almendra dulce, 500 ml, calmante y...
Mas Valorado
Bifemme Aceite almendras dulces - 500 ml
Mystic Moments Aceite Esencial de almendras, 500 ml, 100% Puro
Naissance Aceite de Almendras Dulces BIO n. º 215-500ml - Puro, natural, certificado...
bleumarine Bretania - Aceite de masaje puro vegetal de almendra dulce, 500 ml, calmante y...
Bifemme Aceite almendras dulces - 500 ml
-
9,02 EUR
16,99 EUR
12,69 EUR
6,99 EUR
Envío gratis (3 días) para clientes Prime
PRIME | GRATIS Envío 1 día
PRIME | GRATIS Envío 1 día
PRIME | GRATIS Envío 1 día
Mystic Moments Aceite Esencial de almendras, 500 ml, 100% Puro
Mystic Moments Aceite Esencial de almendras, 500 ml, 100% Puro
9,02 EUR
Envío gratis (3 días) para clientes Prime
Mejor Opción Calidad/Precio
Naissance Aceite de Almendras Dulces BIO n. º 215-500ml - Puro, natural, certificado...
Naissance Aceite de Almendras Dulces BIO n. º 215-500ml - Puro, natural, certificado...
16,99 EUR
PRIME | GRATIS Envío 1 día
bleumarine Bretania - Aceite de masaje puro vegetal de almendra dulce, 500 ml, calmante y...
bleumarine Bretania - Aceite de masaje puro vegetal de almendra dulce, 500 ml, calmante y...
12,69 EUR
PRIME | GRATIS Envío 1 día
Mas Valorado
Bifemme Aceite almendras dulces - 500 ml
Bifemme Aceite almendras dulces - 500 ml
-
6,99 EUR
PRIME | GRATIS Envío 1 día
Diferencias del Aceite de almendra DULCE Y AMARGA
5 (100%) 1 vote[s]
Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

      ACEPTAR
      Aviso de cookies
      El inicio de sesión/registro está temporalmente inhabilitado